+7 (812) 927-03-33
Приём звонков:
Понедельник - Воскресенье 10.00-21.00
Советы по выбору печи для бани

Советы по выбору печи для бани

Исторически сложилось, что банные процедуры являются невероятно приятными для нашего менталитета. Время идет, а традиция попариться остается. Большое количество собственников коттеджей и дачных участков хотят построить баню. Основополагающим для строения является наличие печи, поэтому при выборе необходимо учитывать материал, мощность, тип топлива.

Перед покупкой необходимо основательно подготовиться, ведь приобретение без надлежащего опыта не очень хорошая идея. При выборе печи стоит обратить внимание на проверенных поставщиков, а дешевые предложения необходимо обходить стороной.

КРИТЕРИИ ВЫБОРА ПЕЧИ ДЛЯ БАНИ


На этапе проектирования необходимо задуматься о надежности и долговечности банной печи, что позволит произвести расчет параметров применяемого оборудования с организацией работ по подготовке фундамента.

Свой выбор необходимо сделать исходя из следующих параметров:

• конструктивные особенности печи,

• вид топлива, который будет использоваться,

• мощность и производительность подбираются в зависимости от размеров парилки. При недостаточных параметрах мощности оборудование будет работать на износ, а неправильный выбор производительности приведет к разному прогреву помещения и камней.

• на каком принципе работает оборудование. От этого зависит время вмешательства в работу. К примеру, классическая система требует постоянно подкладывать топливо, а оборудование поддерживающее длительное горение может давать тепло на протяжении 4-6 часов.

• входит ли бак в комплектацию,

• подразумевается ли наличие функции конвекции,

• необходимо ли наличие в помещении пара. Каменная печь открытого типа наполнит парилку сухим паром, а закрытого типа – влажным.

Перед походом в магазин необходимо ознакомиться с отзывами людей. Эта информация поможет сделать правильный выбор, а в некоторых случаях и предотвратить наличие отрицательных моментов при эксплуатации.

 19.11.2020
 (153 просмотров)